Каталог товаров

Фрезерные машины
Как купить фрезерную машину по оптимальной цене.

Фрезер Makita 3612C: особенности использования

 

Начать подбор Фрезерной машины сначала|Купить Фрезерную машину Makita
Подберите Фрезерную машину из 2031 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (Вт):
430-600

(190)

620-1000

(381)

1020-1500

(845)

1600-2000

(506)

выбрать
Выходная мощность (Вт):
430-590

(66)

620-650

(166)

26000

(1)

выбрать
Максимальная скорость вращения (об/мин): выбрать
Максимальная глубина фрезерования (мм):
20-35

(125)

40-50

(543)

55-62

(891)

64-76

(282)

80

(5)

выбрать
Размер цанг (мм):
6

(152)

8

(1059)

10

(30)

12

(619)

26

(15)

выбрать
Торговая марка / бренд Фрезерной машины
Параметры работы
Комплектация
Дополнительные характеристики
Размеры и свойства
Емкость аккумулятора (mAh):
3

(5)

6

(4)

Вес (кг):
1.1-2.4

(368)

2.6-3.4

(382)

3.5-4.8

(653)

5.2-7

(456)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Фрезер Makita 3612C: особенности использования

Как часто, начиная ремонт в доме или обустраивая на свой вкус дачу, мы сталкиваемся с необходимостью приобретения дополнительного оборудования. И не последнее место в списке нужного инструмента занимает фрезер (или, как его еще называют, "фрезерная машинка").

С участием фрезера обычному умельцу становится под силу смастерить и наличники на окна, и проёмные арки, и даже рамы для картин. Инструмент без проблем справится с изготовлением карнизов и плинтусов, а также обрамлений для каминов и многого другого.

Материалом для фрезерной обработки может служить не только древесина. Фрезеру (в зависимости от модели, производителя и пр.) "по плечу" и МДФ, и гипсокартон, и даже пластмасса. Заботясь в первую очередь о профессионалах, производители электрооборудования располагают широким спектром моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества в работе с разнообразными материалами и поверхностями.

Выбирая ручной фрезер для решения как любительских, так и профессиональных задач, имеет смысл обратить внимание на фрезер Makita 3612C. Являясь оборудованием для специалистов, этот инструмент часто становится выбором любителей. Происходит это потому, что его цена не на много больше стоимости фрезеров непрофессионального уровня, а качество и заявленные производителем характеристики помогают сделать выбор в его пользу. Также к плюсам этого фрезера можно отнести и достаточно долгое и неизменное в плане конструкции существование на рынке. Объясняется это продуманностью конструкции и высоким качеством сборки. Первые фрезерные машинки, поступившие на российский рынок, были изготовлены в Японии, и их качество на тот момент было чрезвычайно высоким. Однако жизнь не стоит на месте, и производство инструмента от Makita было передано в Китай. В данном случае не стоит бояться "китайской поделки" - качество, как и прежде, осталось на высоком уровне.

Фрезер Makita 3612C

Итак, попробуем разобраться, для каких именно задач фрезер Makita 3612C подходит идеально. Инструмент применяется для калевок (придания ребрам красивого профиля), снятия фасок (придания ребру скоса), закругления ребра (придания ребру округлой формы), нарезания паза различного профиля, задаваемого формой используемой фрезы. В силу своего двуручного формфактора, не позволяющего держаться одной рукой ближе к инструменту, а также внушительной массы инструмента (6 кг) Makita 3612C не особо удобен для работы шарошкой и борфрезой.

При выборе фрезера необходимо в первую очередь обращать внимание на его мощность как одну из самых важных технических характеристик. Чем больше мощность, тем шире возможности фрезера, тем больший спектр инструментов можно использовать. Правда, в прямой зависимости от мощности находится и вес фрезера - чем больше мощность, тем он тяжелее. Поэтому перед покупкой стоит заранее определиться, для каких работ вам необходим инструмент (по продолжительности, а также виду обрабатываемых поверхностей). Среди фрезеров Makita модель 3612C является одним из самых мощных ручных фрезеров, его мощность составляет 1850 Вт.

Другой важной технической составляющей инструмента является количество оборотов фрезы в минуту. Чем больше этот показатель, тем чище будет обрабатываемая поверхность. Makita 3612C может выдавать от 9000 до 23 000 оборотов в минуту. Данный показатель задаётся положением электронного ручного бесступенчатого регулятора, находящегося на верхней крышке корпуса фрезера.

Диаметр цанги шпинделя фрезера составляет 12 мм, но может быть сокращен до 8 или 6 мм при помощи специальных переходников, которые поставляются вместе с фрезером. Такое большое посадочное место под хвостовик фрезы позволяет работать очень большими и длинными фрезами, даже делать пазы под филёнки и сами филёнки. Разница глубин обработки составляет от 0 до 60 мм. Как уже отмечалось, масса 3612C составляет 6 кг, но для такого мощного фрезера это скорее достоинство, нежели недостаток: такой вес позволяет фрезеровать как против хода подачи, так и по ходу, а также гасить вибрацию и делает фрезер более управляемым и предсказуемым, а работу с ним более безопасной и приятной.

Не забыли разработчики и о безопасности. Во фрезере Makita 3612C предусмотрена резкая электронная остановка шпинделя в момент, когда отпускается гашетка включения; также гашетка включения имеет защиту от случайного нажатия в виде дополнительного рычага, которым нужно воспользоваться, для того чтобы включить инструмент. От случайного попадания в лицо различных осколков и опилок защищает пластиковое стекло, крепящееся на столик фрезера. Специальный переходник для шланга пылесоса помогает бороться с пылью. Электрошнур фрезера имеет двойную изоляцию, его перегибы у корпуса исключаются резиновой защитой. На конце шнура установлена вилка евростандарта.

Ну а кроме того, уберечься от различного рода неприятностей поможет соблюдение общеизвестных элементарных правил безопасности при работе с электроинструментом. Как правило, они указываются в инструкции к фрезеру и звучат так:

  1. Перед началом каких-либо работ с фрезером убедитесь в том, что он выключен и отключен от сети.
  2. Перед подключением в сеть убедитесь в том, что фрезер выключен.
  3. При продолжительных работах пользуйтесь средствами защиты органов слуха.
  4. Тщательно проверяйте фрезу на отсутствие трещин и поломок перед началом работ. Немедленно замените поврежденные.
  5. Перед началом работ убедитесь в том, что дефлектор стружки (защитное стекло) установлен.
  6. При работе крепко держите фрезер двумя руками.
  7. Проверьте правильность направлений вращения и подачи фрезы.
  8. Перед включением убедитесь в том, что фреза не касается заготовки.
  9. Не приближайте руки к вращающимся частям.
  10. Перед снятием фрезера с поверхности заготовки дождитесь полной остановки фрезы.
  11. Следите за положением электрошнура, не допускайте его попадания в рабочую область.

Инструмент заботится и о поверхности, по которой "едет": его столик снабжен антицарапийной сменной пластиковой накладкой. Такой же накладкой снабжен и параллельный упор, или, как его еще иногда называют, "линейка".

с линейкой

Фрезер Makita 3612C с установленным параллельным упором

Makita 3612C имеет очень удобные для большинства людей рукоятки, они прекрасно подходят как для людей с большими кистями рук, так и с маленькими ладонями. Поверхность рукояток шершавая, это способствует лучшему удержанию инструмента даже в перчатках или в жару при повышенной влажности рук. Регулируемый глубинный упор фрезера имеет функцию быстрого перескока через витки резьбы, осуществляется это благодаря наличию особой латунной кнопки-гайки. Также имеется особый барабан с регулировочными винтами - на нем можно настроить до трех различных положений и менять их, прокручивая барабан во время работы. Стойки столика снабжены двумя пружинами, возвращающими фрезер в исходное положение после углубления рабочего инструмента в обрабатываемый материал.

Регулятор оборотов расположен на самом видном месте, что позволяет легко подбирать обороты под конкретные задачи. На его лицевой части расположена таблица соответствия цифр ручного регулятора скорости вращения количеству оборотов в минуту, ведь для каждого инструмента и материала необходима своя скорость обработки. Баланс фрезера смещен ближе к рабочему инструменту, и таким образом обеспечено устойчивое положение фрезера в самых неудобных местах и высокое качество обрабатываемых поверхностей вследствие отсутствия паразитных вибраций. Для смены фрезы совершенно не нужно пользоваться двумя ключами, достаточно иметь один ключ на 24 мм, а фиксацию шпинделя можно легко осуществить специальной кнопкой на корпусе фрезера. Работы по смене инструмента удобно производить, ставя фрезер на верхнюю крышку - она специально на это рассчитана и даже имеет четыре небольшие "ножки". Даже если его не придерживать, инструмент устойчиво держится на крышке. Очень удобной сделана замена щеток коллектора двигателя, она производится без разбора корпуса через заглушки снаружи фрезера, каждая заглушка прикрывает свою щетку.

Низ корпуса 3612C вместе с посадкой коренного подшипника и шахтами направляющих столика выполнен одним целым из дюраля, одновременно легкого и прочного сплава на основе алюминия (часто используется в авиации). Столик выполнен из того же материала, направляющие столика - из каленой стали, они очень прочные, никогда не гнутся и не проминаются винтовым фиксатором глубины. Корпус и рукоятки выполнены из особо прочного пластика. Все обмотки ротора и статора электродвигателя медные, сделано это для снижения сопротивления двигателя и лучшего теплоотведения.

Фрезер Makita 3612C рассчитан на профессиональное использование, он имеет продвинутую систему воздушного охлаждения, никогда не перегревается и способен работать в режиме нон-стоп: ему не нужны "перекуры", чтоб остыть, в отличие от его дешевых любительских собратьев. Как правило, инструмент имеет гарантию минимум 1 год без оговорок на условия использования, то есть его можно использовать профессионально по 24 часа в сутки.

Makita 3612C - это чистокровный "японец", чрезвычайно качественный и надежный, неприхотливый и простой в эксплуатации, эргономичный и безопасный, насколько это возможно. Настоящая единица вашего профессионального оборудования!

Цены в Интернет-магазинах
Makita RP2300FC

С плавным пуском. С подсветкой. Максимальная скорость вращения 22000 об/мин. С регулировкой рабочей скорости. С револьверным упором. Тип фрезера - вертикальные. Мощность 2300 Вт. Размер цанг 12 мм. С поддержкой постоянной скорости под нагрузкой. С параллельным упором. Максимальная глубина фрезерования 70 мм. Вес: 6.1 кг.

от 17 833 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет